Под снежными бурями

Сабина Саттар
Под снежными бурями: в двух рукавах песок,
Не прячет добро своё город: взлетает всё,
На щепки распавшись, растрескавшись на руках,
Распавшись на белые сколы алмазных скал.

Слепит молодой и мучительной белизной.
Я 25 лет замерзала всякой - любой! - зимой,
Но эта проходит мимо, глаза устремляя в пол -
Я так пропиталась холодом, что холоднее - кто?

И каждый виток перламутрового огня
Бросает в себя дороги, дома, поля,
И крыши взлетают в небо в сплошной парше -
Но я, истукан из камня, не двигаюсь вообще.

И взгляд беззастенчив, и голос мой слишком прям,
К лицу припечатан чёрный обсидиан,
Снега пролетают мимо и мир составляют сим,
Который я знаю только
Непознаваемым.

Под снежной рекой не наступит ночная тьма:
Как только приходит время, сгущается плоть сама,
И в снежных костях по пояс, в мохнатых густых камнях
Я долго смотрю назад, различая саму себя.

18.01.2016.