Мальвине

Виктор Баркин
У тебя на глазах голубое свечение,
Словно мак распустился  пламенеющий рот,
А повыше пупка – золотое сечение,
А пониже – долина и грот.
Где была ты, в какой же обители,
Из лесов, деревенской глуши,
Тебя злобные орки похитили,
Не оставив растленной души?
Ты, как будто-то живая и гладкая,
Улыбаешься в синем дыму,
Только ты, для меня не загадка,
Я тобою уже не живу.
Ухожу, но прощаться не смею,
Я боюсь, что наверно вернусь
По скрипучему мерзлому снегу,
Растопив мою нежную грусть.
Но теперь с каждым днем холоднее,
Злой февраль заморозил стекло,
И на липовой  черной аллее –
Все тропинки к тебе замело.