В прозрачном и сыром

Николай Синяк
В прозрачном и сыром тоннеле
Воздух мчится, наполненный усталостью дневной.
Тревожно так. Вот-вот беда
Случится или неравный бой.
Тугой и влажный подступает важно,
Прохладой поднимаясь к облакам
Вдруг - ледяной... Сейчас мне будет
Страшно, я вижу это по своим рукам.
В нем тысячи исчезнувших желаний
И мимолетных всплесков и надежд,
И отголоски прежних расставаний,
Обрывки старых писем и одежд...
В нем моя память мечется и стонет,
Зовёт и отторгает в тот же час...
Мчись воздух - кто тебя догонит?
Мчись дальше, -
Ты ведь не для нас...