Сила любви зовёт

Александр Преснов
Стремительно исчезла в чаще хвойной
Иноязычных слов чужая сила,
Лишь только воссиял в стране озёрной
Алеющий в лазури круг Ярила.

Любовь к распевной мове Беларуси -
Юдоль земная мыслей незалежных,
Богатой нитью шитая искусно
В льняных одеждах и обложках свежих

Искрится самобытно и приметно...
Зима, нарядом снежным завлекает,
Они с весною - будущее лето
Вершат совместно в родниковом крае...

Едва настала золотая осень -
Теперь ласкают взор изгибы сосен...