Сказка про Ёжика...

Валентина Денисович
                "Если однажды к вашим ногам упадёт звезда,
                не дайте ей погаснуть – может быть,
                это чьё-то солнце." - Классик "Сказка о ёжике"-
                http://www.stihi.ru/2008/06/12/3192

На зеленой маленькой поляне
Добрый Ежик жил и не тужил,
Утром, поднимаясь спозаранку,
К озеру прозрачному спешил.

Лапки мыл, веселую мордашку,
"Здравствуй, Солнце!" -
                весело кричал.
И с душой, открытой нараспашку,
Вторя птичкам, песни распевал.

Важными  ежовыми  делами
Занимался Ежик целый день:
Любовался нежными цветами,
Поливал трухлявый старый пень...

Совершилось чудо!.. и опята
Разместились на пеньке гурьбой,
Все похожи, словно брат на брата,
Все стройны и хороши собой.

Между нужных дел, простых и прочих
Вечер опустился,  надо спать.
"Солнышко, прощай, спокойной ночи!" -
В травку Ёжик лег, в свою кровать.

Но глубокой ночью сильный ветер
Расшумелся,  разбудив  Ежа.
Он не знал, что звёзды есть на свете,
А ещё, что в нём живёт душа.

Он подумал, что разбилось Солнце,
На  такие  мелкие  куски...
Страх подкрался…
                Что же делать, что же?
И  заплакал  Ёжик  от  тоски.

Звездочка, сорвавшись с темной выси,
Солнышком легла к его ногам...
"Если только от меня зависит,
 Хоть кусочек погасить не дам!"

Ежик побежал за лейкой быстро,
Думал, спотыкаясь о траву:
"Оживлю звезду водою чистой!"-
Только кто-то погасил звезду...

Может быть, забрали злые тени,
Что в болоте прячутся весь день,
Или старый крот, как привиденье,
Утащил в нору под сгнивший пень?

Может косолапый и лохматый,
Неуклюжий и большой медведь
Раздавил звезду своею лапой…
Солнце не могло никак сгореть!

Безутешный ёжик долго-долго
В темном, страшном и чужом лесу
Солнышко искал, его осколок,
Не заметив, как в траве заснул…

С той поры не спит ночами ёжик -
Вдруг к нему опустится звезда.
Весь в колючках: от ушей до ножек,
Но под ними - добрая душа…

07.02.2016 год

Картинка - сообщество иллюстраторов/Наташа к/ - illustrators.ru