Исход

Сергей Максимов 6
Их вереницы бесконечны,
Из разорённого гнезда
Бегут куда-то в неизвестность
Туда, где хлеб и тишина

Бегут, как агнцы на закланье
Всё веря в милосердие людей
В мир извращённого сознанья,
Забывших Бога и оставленных церквей

В мир одиночества и страха,
Где правит златом Люцифер
Рационального сознанья,
Где чувства оставляют не у дел

Они бегут рекламе веря,
Что обогреют их ,спасут
В мир сладких грёз не видя зверя,
Где в грёзах, нищих, обездоленных не ждут

А дьявол кроется в деталях,
С жестокою усмешкой на устах
Взирает на толпу из страждущих лукаво,
Создавший на земле их сущий ад.