утки ходят по льду

Джу
утки ходят по льду.
утки нюхают лед.
утки верят, что скоро
все это пройдёт,
что наступит весна,
что снега потекут
(продержаться бы эти
пятнадцать минут),
что до солнечных жарких
слепящих ручьев
им осталась всего
пара сотен шагов.
 

если очень хотеть, то, глядишь, повезёт.
ты уснёшь, как младенец, обнявши живот.
ночь закончится утром - и полный вперёд - 
ты проснёшься. ты утка. под лапами лед.