Аквамарин небес

Александр Преснов
Агрессия поэзии нервозной
К утру утихла с чередой бессонной,
В туманном небе, вместе с ночью звёздной,
А птицы собрались в тиши озёрной.

Мелькают чайки в заводи просторной,
А лебеди гарцуют у прибрежья,
Рисуют утки на воде узоры.
Идиллия прохлады безмятежной...

Нахлынувший рассвет сменил картину,
Наполнив свежесть вида ярким светом,
Её окрасив в цвет аквамарина...
Былая настороженность поэта,

Едва почуяв дух стихии вольной -
Стремительно исчезла в чаще хвойной...