Мастер

Михаил Александрович Соловьев
В нагом тумане нищего сознания,
В бреду, в котором пребывал он много лет...
Ты появилась просто так, без ожидания,
И пролила романтику на душу свет!

Ты ворвалась, когда он был зажатый,
Проникла в мысли и взяла в ружьё...
Как кровь тогда лилась через заплаты,
И разлеталось с веток воронье.

В то время был ненужным и неважным,
Забыв, что время лечит от обид...
Ты провела рукой по телу дважды,
И прошептала: "Больше не болит?"

А он спросил: "Ну, где же была раньше?
Твоя невинная улыбка, как весна!
В глазах людей я видел столько фальши,
А, вот, таких красивых - никогда!"

Забудь про то, что мы с тобой встречались,
Забудь про то, что ты меня спасла...
От одиночества, беспамятства, тумана...
И каждодневного безнравственного зла.

- Мой добрый друг, не нужно так, ты слышишь?
Не нужно меня в зиму прогонять,
Я точно знаю, пишешь ты, как дышишь...
Прошу тебя, не нужно поджигать!

- Нет, нет! Я никому не верю,
Нарочно ты об этом говоришь.
- Не веришь мне, спроси, мой друг, за дверью!
Ну, что же ты, опять в дверях стоишь?!

- Давно решил я, в печку эту гадость,
Пускай горит все пламенным огнём...
Ах да! Забыл ещё такую малость,
Тебя я недостоин, нам не быть вдвоём.

Она ушла за дверь, где столько фальши...
Она ушла, как водится любя!
А он сидел один, невинный мастер,
И понимал, что сделал это зря.

     02.2016