На озере

Долгова Галина Александровна
Замело порошей озеро в селе.
Ни звука вокруг,катера на причале,
деревья уснули,тихИ, как во сне,
не слышно замерзших ручьев дыханье.

Рыбаки у лунок сидят в ожидании,
камЫшинки скрылись под слоем льда.
Воздух свеж и мороза гулкое дыханье,
а улов рыбака-награда зимнего дня.