Вот поэтому снова я здесь

Инесса Касакович
Как давно я не бывала здесь!
Ширь полей пуста, всё скошено,
Журавли несут благую весть-
Весть о явлении осени..

И ласкают и печалят  взгляд
Нежная застенчивость рябин,
Их багряный с золотом наряд,
В низком небе журавлиный клин..

Травы yтрами в россыпи рос,
Пламенеющий  жёлтым ясень,
В крапинах  ярких  ситец берёз,-
Осень,осень,как ты прекрасна!               

Вот поэтому снова я здесь,
С лёгкой грустинкой непрошенной
Журавлиную слушаю песнь,
Пью как вино пряность осени..

                23.10.2015    Минск.