Разлука это маленькая смерть...

Анна Лерер 2
                Моему мужу посвящается...



Под птичий гомон мне тревожно спится:
всё чудится в январской тишине:
посверкивают ярким солнцем спицы
разлуки горькой, мчащейся ко мне...

И холод, умножаюший печали,
утраты тех, кто так любим был мной,
чьё сердце билось в такт с моим ночами,
от горя защитив меня стеной...

А из окна пустынная дорога
ведёт к реке. По тоненькому льду,
едва расправясь с мутною тревогой,
вслед за тобой упрямо я иду...

И сон такой январскими ночами
ко мне приходит много - много лет...
И мысль твердит, рождённая в молчаньи,
что без тебя  меня ведь тоже нет...