Не будите зловещие тени

Галина Сёмина 2
Медсестре белоснежный халат
В медсанбате придётся оставить
В бой идя. Что поделаешь, брат,
Враг напал, ничего не исправить.

Наступает безжалостно он,
По земле и по воздуху тоже.
Красным цветом весь снег окроплен...
Ничего нет победы дороже!

И кровавой войны той следы
Возвращаются вновь. Только пени
Не спасут никого от беды.
Не будите зловещие тени!

На земле своих предков, родной,
Мы живём и скорбим по утрате...
Не страшны нам ни бури, ни зной,
Да и солнце ещё не в закате.

Слава всем, кто Отчизну свою
Защищал: за крутым поворотом,
И в тылу, и в суровом бою,
Кто погиб, иль вернулся с почётом!
(буриме)