Лето красное пропела

Клосс
Лето красное пропела,
в танце хвостиком вертела.
Не успела оглянуться,
как зима стучит в окно -
закрывай своё кино!

А смеяться так хотелось.
Но возникла онемелость.
Ноги плётками плелись,
не стремились крылья ввысь.

Старость с чёрной кочергой
постучала в дверь ногой.
Вслед за ней стоит болезнь -
невозможно с печки слезть.

Расцвела меж тем весна -
солнце, птички - не до сна.
Вот бы выгнать эту хворь.
Боже, ты её пришпорь!