Ко Дню науки

Гала Гришина
Посвящалось бывшему супругу, профессору
Заднепровскому Рэму Петровичу,теперь уже
ушедшему в мир иной 1 июня 2023 года...

Не лучшая я поэтесса,
Но всё-таки хочу сказать:
Наука - двигатель прогресса,
Учёных надо прославлять!

Всех докторов и кандидатов,
Даже honoris causa***...
Будьте идеями богаты,
Пускай горят у вас глаза

И бьётся жаждущее сердце
К свершеньям новым - Дай вам бог,
Помощников, единоверцев,
И только лёгких вам дорог!

Открытий новых, светлых далей,
Прозрений ясных и простых,
Чтоб чаще "Эврика!" звучало,
Как гром небесный с высоты.

А после трудных изысканий
Пускайтесь в развесёлый раж:
Во славу лишь научных знаний
"На грудь" С2Н5ОН

Примите и расслабьтесь славно
В кругу соратников, друзей,
А мы в ваш праздник самый главный
Поздравим от России всей!


***honoris causa(лат.) - это - учёный по почёту, уважению, без  защиты диссертации.