Про свойственность

Олег Мамыкин
Нам свойственно рождаться и любить,
Расплёскивая тщетности желаний,
И сквозь непроходимости обид,
Вновь приближать возможности свиданий.
И тыкаться невидяще щенком,
В колючие бессчётности невзгоды.
И снова обжигаться молоком,
По случаю стараясь дуть на воду.

Нам свойственно надеяться и жить,
Идя по граблям, биться больно оземь,
Меняя неразменность на гроши,
И кутаться в дерюгу на морозе.
Ночь, словно, завуалит белый день,
Иссеребря недвижность небосвода.
И дождь по четвергам в календаре
Так свойственен  обычно в непогоду...

Нам свойственно поверить вновь и вновь
Идя  след в след,  себя вверяя коду…
Река чужих не знает берегов,
А мы в своей реке не знаем броду.
А впрочем, каждый торит и вторит
Порой отважно, а порой неважно...
Меняет свой оттенок хризолит...
Путь в ту же реку невозможен дважды.