Колыбельная

Ирена Иванова
Спи, малютка, крепко-крепко,
Просыпаться не спеши.
Пусть твой сон оберегают
Зайцы, совы и ежи,
Мыши, голуби, еноты,
Антилопы и слоны…
Ты заснул, и значит, милый,
Не начнёшь пока войны,
Не отправишься с друзьями
На охоту в лес густой…
Спи, малютка, сладко-сладко.

Соловей, потише пой!
Не жужжи, комарик глупый,
Если хочешь уцелеть.
Не мешайте ангелочку
Сны волшебные смотреть!
В колыбельке золочёной
Спит ребёнок ненаглядный.
До чего же он красивый!
До чего же он всеядный!




(из сборника "Жёлтый тромб")