В мир забросил лучиком блесну!

Любовь Черноок
Солнечный денёк на удивленье
В мир забросил лучиком блесну,
Будто бы по щучьему веленью
Раннюю испытывал весну.

Птичий гомон с самого рассвета,
Звон капели слышен за окном,
В чёрный фрак грачи все приодеты,
Держатся вблизи, особняком.

Так с размахом, ярко, однобоко,
Светом согревается февраль
И в ручей сливается потоком:
Хрупкий, тонкий, ледяной хрусталь.