Жужжали пчёлы! Гром гремел!..

Ирена Иванова
Жужжали пчёлы! Гром гремел!
Корова на лугу мычала!
Выл ветер! И сверчок скрипел!
Вот только песня не звучала!

Мне подпевали соловьи,
Но в такт они не попадали.
Скрипели ветвями дубы –
И бесконечно отставали.

Ручей весенний! Он журчал
Легко, но не серьёзно.
Кто мне поможет песню спеть,
Пока ещё не поздно?




(из сборника "Жёлтый тромб")