Цвет ранний миндаля... Иллюзии

Руслана-Лея Войнович
               ~~ Миндаль, не цвети в феврале,
                Ты слишком изнежен в тепле...

                Рафаэль-Мендель/Рафаил Маргулис

2.

         ~~*~~

Цвет миндаля задумчив ранний –
Мороз ещё ударить может...
Пыльца летит по весям дальним,
И сердца постук растревожен...

Глаза смыкаешь,
И с истомой
Вдыхаешь аромат весенний,
И робкий гул сквозь полдня дрёму
Доносит бездну откровений...

Февраль особый выпал нынче,
Какой-то шарм очарованья!
Отринешь мир тебе привычный,
Отдашься чувствам без названья...

Цвет миндаля, не осыпайся
До самых первых дней весенних,
Когда закружат вихри вальса,
Влюблённых нежностью томлений!


*ЯR*

      о6.о2. 2о16   

..написано на заголовок стихов
 «Миндаль, не цвети в феврале»
       /без рубрики/
 60-х годов прошлого века
автора Рафаэля-Менделя, до прочтения

           ~~**~~

«Миндаль, не цвети в феврале»

Миндаль, не цвети в феврале,
Ты слишком изнежен в тепле,
Ты к солнечным ласкам привык,
А небо завьюжено вновь,
И ветер, как плоский шутник,
Отравой вливается в кровь.
Мечты золотые твои
Истреплет он в пару ночей,
Ты будешь молчать в забытьи,
Ненужный, никчемный, ничей.
Февраль станет горько крутить
Бездонную, зимнюю ложь.
Миндаль, не цвети, не цвети!
Зачем же ты снова цветёшь?

 
               
/Мои стихи середины 60-х
годов прошлого века.
Не отказываюсь от них.

                Рафаэль-Мендель/


Фото:
«Ветка цветущего миндаля в стакане и книга»
Винсент Ван Гог – 1888, частная коллекция
Холст 24x19