Далёкая и странная история...

Ирена Иванова
Далёкая и странная история!
Я и сама себе не верю, сэр:

Была я пионеркой в красном галстуке,
Жила когда-то я в СССР,
Пятнадцать было в той стране республик,
Мы проживали пятилетками года,
И освещала нам дорогу бесконечную
Пятиконечная кровавая звезда…

Далёкую и странную историю
Давно я перестала вспоминать.
И всё же продолжаю отчего-то
Я красное делить на пять.




(из сборника "Жёлтый тромб")