Тётушка посетовала...

Валентина Чаплыгина
- "Ой, как жалко, жизнь прошла-пробежала!
  Пролетела, пролегла-пролежала!
  Пробаюкала-пронянчила, пропела, -
  прокормила моё алчное тело.

Много светлых мне талантов открыла, -
только все я их бездарно зарыла,
все профукала, дары-то, - растеряла:
никому "товар лицом" не показала!

  Как-то мало в этой жизни любила!
  Часто с лёгкостью советы дарила..
  То отчитывала, то поучала -
  никому сама примером не стала!.

Всё гордынюшку свою пеленала!
Мало верила и мало прощала..
Правда..
Деток, очень сильно любила..
Не за это ли им стала.. постылой?.

  Проучилась, - ничего не познавши..
  Оглянулась!
  А уж всё - день вчерашний..
  И теперь-то, не начать всё сначала!
  Вот и лодочка.. навек, - у причала.."