истории горных троп. караван

Александр Денисов 4
Шёл караван наркотою набитый.
Нет ему прочих дорог,
Только горами,путь кровью политый,
Что прокляли чёрт и бог.
Бедных ослов нагрузив до икоты,
Погнали в рассветный туман.
Взглядами злыми сверкая, что ты
- Ждут друг от друга обман.
Шли очень тихо опасной тропою,
Вызвать боясь камнепад.
Каждый своей озабочен судьбою.
Смерти других будет рад.
В хмурых горах место есть потайное
Короткий на нём привал.
От чая с ядом упали трое
- Четвёртый ослов погнал.
Что за упрямство в животных вселилось.
Как их заставить идти?
Камень сорвался - в гром эхо слилось.
Лишь четверть осталась пути.
На перевале есть шанс для везенья,
И можешь смерть обмануть.
Но рухнули скалы сметая в ущелья
Того,кто здесь выбрал путь.
Горное эхо билось о камни
Ужасом, воплем отчаяния.
Падали камни,падали...тяжестью наказания.