Старый автобус

Виктор Мудролюбов
Старый автобус, мозаика скомканных лиц,
туго набитых в оконные ржавые соты,
будто безвестный кандинский заляпал обмывками лист,
веруя свято, что создал картину для Sothbys.

Как – то внутри неуютно, и воздух нечист,
он из чужого густого дыхания соткан,
в личном пространстве прорехи и сзади и сбоку,
и напоследок в салон заглянул скандалист.

А на бульваре и в скверах нежнейшая белая гладь,
жить ей, конечно, осталось не более суток,
вот бы спуститься и в этот попасть промежуток,
но с остановкой никак не могу угадать.

                6 февраля 2016