Два цвета жизни

Виктор Мудролюбов
В параллельных мирах, где младенцев пугают Россией,
как в больничных палатах, стерильный покой и уют,
там никто не воюет, и граждане сплошь голубые,
и бегущим от русских в награду печеньки дают.

А на нас, раболепно живущих в грязи по колени,
вечно пьяных и падких на чью – то чужую жратву,
стоит только прикрикнуть, построить по росту в колонны,
и вперед - в Магадан, Севастополь, Донецк и Литву.

Этой жизнью, окрашенной в два отвратительных цвета,
холуи всех вождей упиваются ночью и днём
и с экранов TV, и в журналах, и в жёлтых газетах.
Не поддайтесь, не верьте, воспользуйтесь личным умом.

                6 февраля 2016