1997 пророческое

Анна Новожилова
Баллада о счастье, которого не было,
и о солнце, которого нет,
легенда о пустой руке
и человеке, которого нет.
У него много лиц,
много судеб и голосов,
стальная дверь в его душу
закрыта на прочный засов.
Его глаза холодны
как космический лед
и горячи как поверхность солнца.
Он проснется живым
через триста лет.
Он никогда не проснется.
Баллада о потерянном зрении,
сожженном блеском снегов,
легенда о последнем Боге,
который был первым из всех Богов.
Он шагает как призрак по звездным лучам.
Он сорвется и падает вечно.
Он пришел и тихонько в окно постучал.
Он с собою привел вечер.
Ты проснешься наутро.
Это был только сон?
Но почему на подушке снег?
А он на лету оседлает время,
призрачный человек.
На крик одиночества, брошенный ввысь,
эхо дает ответ.
ты будешь искать даже тысячу лет
человека, которого нет.