Дар

Катерина Мокроусова
Мой дар как шар светящийся
меж пальцев -
Держу его,
Глаза чуть слепит свет.
В душе команда маленьких
Страдальцев
Уже дает для жизни
Вновь обет..

А я, пытаясь
Избежать обмана,
Оглядываюсь на своем пути:
Владельца шара -
Гуру ли,  шамана -
Все пробую
Беспомощно найти..

Но мне никак никто
Не заявляет
На шар, в руках светящийся,
Права..
И он сияет сквозь ладонь,
Сияет,
Протягивая для меня слова..

И слово Дар,
Оно всего крупнее,
И в нем уже нельзя не замечать ,
Что мне дано..
А я никак не смею
Его в себя принять,
В себе признать..
Что эту данность,
Данную Тобою,
Нельзя  назад
Попробовать  вернуть..

Придется верить,Боже,
Что  я стою..
И Ты   давно решил
Таким мой путь..

02.02.2016