Сретение

Наталья Стикина
Свершился светлым день сороковой:
Впервые в храм внесла Младенца Дева.
И ветхий старец, сгорбленный, седой,
К семейству подошёл. Чуть неумело
.
Ребёнка принял на руки.  А тот
Проснулся, и глядел спокойным взором
на старика… Казалось небосвод
в тот миг наполнил храм своим простором.
.
Молчали все стоящие вокруг:
Пророчица, Иосиф и Мария.
Но тишину нарушил слова звук,
что молвил Симеон Богоприимец:
.
«Ты, с миром отпускающий меня
По слову Твоему, в сей час, Владыко,
Пусть гаснет жизнь моя в начале Дня,
Душа ликует перед светлым Ликом
Христа…»
                И то был день сороковой,
Наполненный отрадой этой встречи.
Старик же покидал предел земной,
И расправлялись согбенные плечи.
.
И вместе с Симеоном весь завет,
Что звался Ветхим, в вечность удалялся.
А на святое место теплый свет
Завета Нового на землю проявлялся.