Что есть земная любовь?

Ирина Меркер
Что есть земная любовь?

Миф будоражащий кровь?

Жалость безграничная,

Изменщица двуличная?


Необузданная страсть,

Низменных желаний власть,

Разлучница беспечная,

Собой недолговечная?


Повседневный нудный труд,

Соли белой горькой пуд,

Поэта вдохновение,

Ангельское пение?


Огненный тиран Гефест,

Господа суровый крест,

Нежности творение,

Адское терпение?


Что есть земная любовь?
...................... ?