Сонет - мечта

Валентина Чаплыгина
     "Самое худшее безумие, видеть мир таким - каков он есть.
      А не таким, каким он ДОЛЖЕН БЫТЬ."
        МИГЕЛЬ СЕРВАНТЕС "ДОН  КИХОТ"


Когда-нибудь, всё встанет на свои места:
пусть Вечно Юной женщина предстанет.
И Вечною, любовь быть не устанет!
Пахнёт весной, от павшего листа.

Пусть, целью жизни, станет ВсеСоТворчество!.
Успех Крылатый! - где бессонные труды!
А горе не оставит в душах чёрные следы.
Пусть - станет разделённым одиночество.

Пусть стыд в бесчестии привычном пробудИтся!
Двуличный, наконец, изменит своему лицу.
В своём покое равнодушный - усомнится!
И станет больно делать подлость, - подлецу.

Пусть, Доброта не будет редкой, словно милость!!

 - Но, если в Истине Любовь?. Что в Правде?
 
 - Справедливость.