Двадцать лет Конституции нашей!

Анна Милушкина 2
Двадцать лет Конституции нашей!
Она ровесница дочки моей.
По основному закону мы пашем,
Для зарплаты нет нужных статей.
Заседают министр с депутатом.
У народа  бы надо  спросить,
Сколько нужно  платить работяге ,
Чтобы мог он с достоинством жить.
Чтоб не канючил у жены на бутылку,
Чтоб в ларьке под расписку не брал,
Чтоб не сажали за пустяшки в Бутырку,
Чтоб с работы мелочь не крал.
Чтоб начальство его уважало,
Свою шапку снимало пред ним,
Чтоб квартиры в очередность давало,
А не по секретным спискам своим.
Только высшая власть в неторопе,
Дремлет в мягких ложах она.
Ведь живет-то в роскошной Европе,
А не в деревне, например, как у нас.
Эх, тугоухие наши чинуши!
Тряхнуть  не мешало бы вас!
Чтоб прочистить вам мОзги и уши,
Чтоб народа услышали глас!..
12.12.2013
20:01