Счастье бабы Зины

Романова Нина Ивановна
Отборной земляники три корзины
на ранней зорьке бабка соберёт.
Места такие есть у бабы Зины,
которые приезжий не найдёт.

Здесь надо  жить, чтоб отыскать богатство -
места грибные, ягодный каскад.
И сельское чужим не скажет братство,
про косогор, где солнышки горят.

Тебе бы, Зина, поддержать здоровье
и ягодки с песком  перетереть.
Но ты продашь и молоко коровье
и ягоды, и, что в саду, - на треть.

Всю эту треть отдашь за коммуналку.
И жадиной на рынке назовут.
Но ты живёшь так тяжко, что не жалко
и двести за стакан отдать за труд.

В твои года столичные "молодки",
четвёртый подбородок подтянув,
к мужчинам от безделья льнут в охотку,
на твой товар ни разу не взглянув.

И только вездесущие мамаши,
что за здоровье борются сынов:
- Ах, земляника-чудо, радость наша!
Берём! Без сдачи! И без лишних слов...