Ренессанс

Игорь Фокин
Сквозь призму дум моих летучих,
На гребне боли пенится тоска,
Девятым валом грёз зыбучих,
Порыва мной пролитого стиха —

В пустыне тишины сакральной,
Влекомой мною и моей Звездой,
Парящей в глубине ментальной
Очей простора над и подо мной,

Извне, келейно перекрытых
Стихий свободных камня и огня,
Собою друг от друга скрытых
Сторон моих, единственного дня,

Под сению других Престолов
разрозненной души по берега
Потока снов моих и вздоров —
С тоскою по себе, издалека...