Поэт вдруг в счастие поверил!

Валентина Глазунова
Душа поэта  в тишине,
Шёпот дубравы слышит... нежный:
Со мной ручей наедине
Беседует, он – чистый, снежный!

Струится смело меж корней,
Мне, доверяя, нынче сагу,
О гордой родине своей,
Где ценят – волю и отвагу!

Тревога прочь с души летит,
Поэт, вдруг, в счастие поверил!
У ног, его поток... бурлит,
Чью глубину луч солнца смерил...


Иллюстрация из интернета.