Жёлтая чума

Татьяна Беллманн
От злой  коричневой чумы
Европа раньше пострадала,
Чумы же жёлтой, видим мы,
Она опять вдруг жертвой стала.

Лицо желтеет, всё черно,
Пропал с лица совсем румянец,
А тело всё напряжено,
Сошёл уж прежний лоск и глянец!

Чумою жёлтой ты больна
И помутился твой рассудок,
Глаза застила  пелена
И пережаты все сосуды.

Ещё немного и конец -
Чума подступит прямо к горлу,
Тогда ты больше не жилец,
Чума объятья распростёрла!

Всё агрессивнее чума,
Распространяет метастазы,
Пойми, Европа, ты сама
Должна спасаться от заразы!