В окно берёза тянет ветку

Таша Нарышкина
В окно берёза тянет ветку,
В седых висках хранит покой.
Старик-февраль нарядец редкий
Качнёт напористой рукой.

Упрямый луч на землю брошен,-
С густых небес тайком проник.
Весне навстречу путь проложен,
Снега минуя,напрямик!

А спозаранку птичья радость
Несёт на крылышках рассвет.
Простая трель-благая сладость
Наполнит эхом столько лет!

Как и тогда пропитан воздух
Сырою горечью ветров,
И так же строен стан берёзы
В оправе тающих снегов.

И тот же мир,и те же вёсны.
И не заметишь перемен.
Прозрачны дни,а ночи звёздны,
И тот же свет,и та же тень.

Средь облаков,туманно-белых,
Тот самолёт рисует нить.
И птичка так же тонко пела,
Весну стараясь разбудить.