Не сон...

Мила Леденцова
Посвящается моему младшему сыну.
Сегодня ему исполнилось 18 лет.

Быть может это наважденье,
Иль это всё же страшный сон?..
Терзают душу мне сомненья,
И хочется, чтобы забылся он…

Мой  сын, любимый и желанный,
Он не такой, как дети все…
Поверьте мне - он очень славный,
Как все детишки на земле!

Вот только жизнь у нас другая–
В ней нет ни школы, ни друзей...
Ну, что поделать, что такая -
Больниц, таблеток и врачей…

Не нами выбрана дорога,
Но надо нам ее пройти!
И сердце каждый день в тревоге,
И нет иллюзий на пути…

Не будет у него раздумий,
О том, куда же поступать?
И никогда он в вечер лунный,
Не скажет, что влюблен опять…

Не будет лекций в универе
Он слушать и писать в тетрадь…
Как не хочу я в это верить…
Но все по-прежнему, опять…

И не придёт мой сын с работы,
С подарком и букетом роз.
И не возьмет мои заботы,
Когда появится артроз…

Не будут внуки улыбаться,
И быть, похожи на него…
Но нам нельзя совсем сдаваться,
И не виню я никого…

Мне б только сил, Господь дал больше,
Чтоб сына дольше мне смотреть...
А лучше бы всего на свете -
Детишкам нашим не болеть!!!