Все следы беготня заметает

Сергей Диэс
...Все следы беготня заметает,
В нашей жизни порой кутерьма.
Кто-то всуе друзей оставляет,
В тщетной спешке сошедший с ума...

Вновь следа не отыщешь в буране,
Он теряется в суетных днях...
В ложных целях мы будто в капкане -
Мчащих давка в ненужных дверях...

Жизни ритм непоседливый страстный!
Мне он нравиться тоже! Отнюдь,
Надо мною обман не всевластный.
Из правдивых мечт сложен мой путь.

К той дороге любовью пропитан!
Но и с ней не оставлю друзей!
Жаль, другими другой путь испытан...
Я терял... не по воле своей...

Кто шёл к власти, к богатству, сгорая...
Кто-то с ложной любовью томим,
Стал покорен, друзей забывая,
В страхе с правдой остаться ни чьим...

И сюжет тот до боли знакомый:
Ругань, плачь, позабудь другой пол...
Счастье - птицы полёт невесомый.
А не плен, и не слёзы в подол.

Кто сестрёнок терял, кто-то братьев...
Половинки должны понимать!
Лоском ни украшений, ни платьев,
Не уймёшь, коль не смог доверять.

Вы пожалуйста всех берегите!
Не теряйте друзей, никого!
Расставания впредь избегите,
Чтоб не чувствовать горечь его.