Маскарад

Алексей Долгоруков
Маскарад ("Невидимая нить")






       Снег пролился... но опять покрывает тротуары.
       А в душе моей поёт переливный звон гитары.




Как весенняя свирель — переливный звон капели.
Это оттепели смех — маскарадные апрели.
И под свисты воробьёв, обманувшихся капелью,
Мы танцуем танец сов, наслаждаемся весельем.
И кокетничанье дев, раскрасневшихся газелей,
Поражает нам сердца — колдовское будто зелье.




       Непонятно хорошо. Ожидание чего-то...
       Не пригрезится ли лес, иль весеннее болото...