Снова слышно на лужайке

Валерий Масагор
В том лесу, где чёрт за брата, пауки плетут канаты
Неразрывные.
Где "куриная с когтями" шашни делает с чертями
До противного.
Как найти тропу к просвету, как пробраться к "белу-свету"   
Мне забытому?
На груди, в шерсти синеет крест, он многое умеет...
По наитию...

С разведённой в ступе краской, нынче месят черти пасху,
Морды сытые.
На болоте пахнет серой, Волю сватают с Химерой
Неумытою.
Я бреду и бредом брежу, словно Каин брата режу -               
Сына Божьего.
На болоте, в глухомани, я смываю кровь на длани...
Как положено!

Нынче Мир живёт без мира, пляшут черти, как сатиры -
Тризна смачная.
И свои отрыли норы псы Содома и Гоморры -
Морды мрачные.
Мне бы где-то прислониться, да святой водой умыться,            
Выгнать нехристя
Из души моей убогой. Без долгов и без налогов
С ямы выбраться.

Рубят лес - повсюду щепки, тянут нас, как тянут репку,
И не вытащат.
Оборвут ботву и бросят, дескать, их от нас поносит,
Зенки выпучат.
А в церквях, как льются росы, все иконы мироносят,               
Плачут "образно".
Не вкумекают святые, что они лишь понятые
Наших помыслов.

А соблазны, словно сахар, посылают совесть на хер,
Не стесняются.
А внизу, на нижней полке, с хомутами все на холке,
Матюгаются.
Я же в тамбуре забился, от безвыхода упился -               
Пьянь с икотою.
Буфера молчат - резина! И хоронит мать не сына -
Ротами!

Стали нужными коряги, кто в "отказе", тех в тюряги
Остолопами.
За столом гужуют бесы, а на паперти в три перста
Просят толпами.
Лес темнеет, нету солнца, горе выпито до донца,               
Да не допито.
То ль не вызрело прозренье, чаша выпита терпенья,
Да не досыта.

Снова слышно на лужайке: Не в резьбу ввинтили гайки,
Резьбы сорваны.
Нарушенье технологий, у руля стоит убогий -
Правит нормами.
Вместо денег нынче "ешки", как презент от "сладкоежки",            
Гривна падает.
Доллар снова лидер спорта и растёт, как хвост у чёрта -
Многих РАДУ...ет.

И несёт с болота смрадом, бес заведует парадом,
"ОАО Филия"...
Да рога торчат крутые, да рога те не простые -
Изобилия!
Но, а те, что с хомутами, рвать уже готовы ртами,               
Глотку "витию".
На груди, в шерсти синеет крест, он многое умеет...
По наитию...

05.02.2016г.