Сретение

Дядятом
Боже мой! Какая слякоть!!
На деревне – перекос,
Вместо снега – каши мякоть:
С грязью смешанный навоз.

Небеса нависли хмуро,
Отражая грусть полей,
И бредёт февраль понуро –
Не ветряк, а водолей.

Вот и я такой же серый,
Как прокисшая земля,
С нею мы одною веры:
Ждём мороза февраля!