Философия

Юлия Шайбнер
Вся бедность от невежества,
печали- для борьбы,
чтоб в счастье не изнежиться
фортуна подфартит,
когда до ран изрежешься,
когда вгрызая соль-
глотком воды утешишься
и веришь, как Асоль,
что радость перебежчица
под скорбною звездой
сиянием забрезжится,
блаженством снизойдёт!