Дядям и тётям выросших из штанов

Для Нас Ивас
Дядям и тётям,
Выросших из штанов.


Эй вы, девчонки и мальцы,
Вы все большие удальцы,
Что здесь написано запомнить
И трижды – помнить, помнить, помнить.

На пешеходном переходе,
Бытует мнение в народе,
Что только на него ногой,
Как стоп машина, стой постой.

Ты сразу лучше не ходи,
Взрослых лучше подожди.
Тебя, ведь, могут не заметить,
А взрослого, всегда приметить.

Когда вот красный свет горит,
Народец перед ним стоит.
Когда зелёный свет приходит,
Народ дорогу переходит.

Когда к дороге ты подходишь
И сам дорогу переходишь,
Головкой лучше поверти,
По сторонам ты посмотри.

Через дорогу не беги,
Своё здоровье береги.
Автобус сзади обходи,
Трамвайчик спереди.

Дети, чтобы вам не быть в беде,
Все соблюдайте Пэ Дэ Дэ.
И тогда девчонки и мальчишки
 израстут свои штанишки.