Защищать Вас

Виктор Ратьковский
Так почему же с саблей заточЕнной
Несусь в атаку наших бить врагов,
И презирая свист от смерти верной,
НеУжель то азарт охоты на волков?

Мужские игры, странные забавы,
Когда стреляешь в карту на лету,
И хочешь, как всегда, добиться славы.
А для чего? Сказать я Вам могу.

То взгляд лучистый, дарящий нам робость,
И манящий кудрявый завиток,
И запах Ваш духмяностью особой
Стремит нас покорить из дальности дорог.

Как будто там защитою надёжной,
Не дав пройти и победив врага,
И возвратясь к такой подруге нежной,
Что заслужил её уверен я.

И долгом назовя, Отчизну славя,
Защиту ей и смерти не боясь,
Я к Вам стремлюсь и в этом не лукавлю,
О том молюсь к иконам обратясь.