Включи голову -8, марафон продолжается

Любовь Филина
- Обернулась лягушка прекрасной девицей ...
Сквозь щель в снопе лучей света, носились
По всем направлениям, вверх и вниз
Сверкающие пылинки, и соткала девица из них
коврик в подарок, батюшке царю.
Всякий раз, когда солнечный свет проникает
в наши жилища и мрак прорезает своими лучами,
множество маленьких тел в пустоте- ты увидишь... мелькая
мечутся в зад и вперёд в лучистом сияние света;
Будто бы в вечной борьбе, они бьются в сражениях и битвах...
Или сходясь, или врозь, беспрерывно опять разлетаясь.
Может из этого человек,  уяснит себе, как неустанно
первоначало вещей в пустоте необъятной мечутся ...

Это частицы-абсолютно не делимые и потому
называемые " атомами " и подобно тому, как в мире
воспринимаемом нами посредством чувств
существуют такие, казалось бы совершенно
беспорядочные направления в различные стороны
движение мелких пылинок, так и  в мире нами не воспринимаемом
постигаем, только посредством ума, неизвестное происходящее
движение частиц или " атомов ,
Мир сегодня подобен движению  трясущихся
во всех направлениях атомов с хаотичными
движениями пылинок в воздухе...
Эти сущности - атомы - настолько малы,
что недоступны восприятию наших органов чувств.
Мудрость Мира.