Украденный поцелуй...

Майя Ян
Ты украдёшь мой спящий поцелуй,
Глаза закрыв летишь сквозь призму света.
Свободен весь, отбросив упряжь сбруй,
Влечёт сквозь сон тебя моя планета.

Мне нежно шепчешь добрые слова,
Хотя ещё не произнёс ни звука.
"Моя планета без тебя мертва!" -
Сказал, ворвавшись в душу, вдруг, без стука.

Обняв целуя, произнёс: - "Моя!"
И показал, как фильм, о том что было.
А были мы роднее, чем друзья
И Солнце там нам день и ночь светило.

- Я вспомнила, любовь моя, прости!
Здесь на Земле я инопланетянка.
Ты сам погиб, чтобы меня спасти,
Все чувства чугуном летят в вагранку*.

И капли слёз невидимых сквозь сон,
Летят дождём неоновым по свету.
Украденный мой поцелуй без слов,
Ты заберёшь на мёрзлую планету.
----
*Вагранка - топливная печь шахтного типа (вертикальная), служащая для переплавки чугуна, а также для обжига цветных руд.
---------------------------------------