***

Марина Корсакова
Мы многозначней, чем считаем сами –
Каких страстей бы ни металось пламя,
Не всё во мне подчинено бывало
Смятенью чувств – какой-то частью малой
Дух отзывался красоте и свету,
Но это оставалось незаметным,
Хотя и было - счастьем без названья,
Глубинным и лишенным осознанья.

Стругали душу многие печали
До пониманья – счастье изначально,
И неизбежно  возвратится  Каин
К Истоку – ибо Он не иссякаем.