В порядке бреда

Беляев Владимир Николаевич
Искал я мудрости,
Нашёл благодушие.
Где те безумности,
Терзавшие душу?
Только лишь ровный
Всевидящий взгляд.
Словно бы мудрецы говорят:
"Ты будешь счастлив
Словно ёж,
Несущий яблоко иголками
И реку жизни перейдешь
По кромке льда довольно тонкой."
Где же то яблоко,
Или тот лёд?
Кто разберёт?