Господа эмигранты

Володя Сивцов 2
 1.  Господа - эмигранты, позабудем былые раздоры,
     Дружно сдвинем столы и расставим на них, что Бог дал.
     Вот и осень пришла и сшивает неслышно узоры
     Из опавшей листвы, красотой нас сразив наповал.
 
 2.  Господа- эмигранты, вы наполнили ваши бокалы.
     Пусть искрится вино, а пролилось чуть-чуть - не беда.
     Кто мне скажет из вас, что нашли вы и что потеряли,
     Уезжая отсюда и приехав надолго туда?
 
 3.  Господа-эмигранты, от чего же грустны ваши песни,
     Хоть как- будто добра уже полны у вас закрома?
     Но за этим столом собираетесь редко вы вместе
     И от бывших своих с нетерпением ждёте письма.
 
  4.  Господа-эмигранты, я завидую вам и жалею,
      Вы свободны и нет. Вы у прошлого будто в долгу.
      Вы по нашим снегам стосковались да и по апрелю,
      И по нашим лесам, и цветам на лугу.
 
  5.  Господа-эмигранты, я завидую вам и жалею.
      Вместе с вами гляжу вслед летящим вдали журавлям.
      Я вас, может, понять до конца никогда не сумею,
      Но, признаюсь, и мне тоже часто так хочется к вам.
 
  6.  Вот и осень пришла и сшивает неслышно узоры
      Из опавшей листвы, красотой нас сразив наповал.
      Господа-эмигранты, позабудем былые раздоры,
      Соберём за столом тех, кто рядом и тех, кто нас знал.
                ...