Диалог Души и тела

Галина Абрамова 3
- Что тебе не спится, Матушка моя?
Стала ночной птицей вся Душа твоя.
Что тебя тревожит, сердце теребит,
Отчего, красавица, душенька болит? 
Не спала ещё ты, мысли тяжелы,
Но в постель покуда не ведут шаги.
Вроде всё свершилось, день давно прошёл,
Но счастливым мигом сон к тебе не шёл...

Ночь уж вдаль уходит, спать давно пора,
Но тревога-Дева мучает меня:   
- Ты скажи-ка, Дева ты ведёшь куда? 
Почему тревога бередит меня, 
И тоской тяжёлой сердце давит зря?
Что моё сердечко чувствует в себе,
Может ждать измены или быть беде?

Почему-то люди могут серо жить,
И проблем не строить, тихо в мире плыть.
Но, а мне всё мало... надо всё познать,
Как на этом "шаре" можно проживать.
Как звезда родится, кружится Земля,
Как туман клубится и встаёт заря...
Как планеты в небе хоровод ведут,
И своим сияньем в ночь к себе зовут...

Таинство Вселенной, тайны бытия,
Ночью беспокоят и зовут  тебя...
- Вот тебе не спится - Матушка моя!
Думы беспокоят и гнетут тебя,
Чтоб познать все тайны изнутри себя.

И ночною птицей всё летит Душа -
Страницей лучистой, разве здесь до сна!?

Ночь это время глупых мыслей
и потрясающих идей.

7 февраля 2016 года.

*БЕРЕДИТЬ - что, вередить, разбереживать, растрогивать, причинять боль больному месту.